You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Business Matching Gelombang X Digelar di Balai Kota
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Business Matching Gelombang X Digelar di Balai Kota

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta menyelenggarakan Business Matching Peningkatan Penggunaan Produk Dalam Negeri (P3DN) Batch X Tahun 2023 di Balai Kota pada 4 sampai 7 Desember 2023.

kegiatan Business Matching P3DN ini diselenggarakan secara rutin

Business Matching P3DN kali ini diikuti sebanyak 19 eksibitor yakni perusahaan industri yang telah memiliki sertifikat Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN).

DKI Jakarta Sabet Dua Penghargaan Anugerah Pengadaan 2023

Kepala Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Elisabeth Ratu Rante Allo mengatakan, sektor industri di Jakarta menjadi salah satu kontributor penting bagi perekonomian daerah dan nasional, terutama dalam menyongsong Jakarta menjadi Kota Global.

Oleh karenanya, pemberdayaan industri terus dilakukan secara intensif yakni, melalui program peningkatan penggunaan produk dalam negeri (P3DN).

“Untuk mendorong percepatan dan semarak P3DN ini, kegiatan Business Matching P3DN ini diselenggarakan secara rutin untuk membuka peluang tersebut seluas-luasnya agar produk Indonesia dapat berjaya di negerinya sendiri,” ujar Ratu, Senin (4/12).

Ratu menyampaikn, dalam rangka percepatan peningkatan capaian P3DN Provinsi DKI Jakarta, seluruh rangkaian acara pada Business Matching P3DN kali ini difokuskan untuk penginputan dan pemutakhiran bersama aplikasi Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP), Sistem Pengadaan Secara Elektroknik (SPSE) dan Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) P3DN Kemendagri.

“Nanti akan dibuka desk konsultasi yang Bapak/Ibu dapat manfaatkan untuk mengatasi kendala atau hambatan yang dialami dalam pencatatan realisasi belanja produk dalam negeri,” kata Ratu.

Pada kesempatan itu, Ratu mengajak seluruh PPK/PPTK/PPBJ pada Perangkat Daerah, Unit Kerja Perangkat Daerah, RSUD, maupun BUMD di Provinsi DKI Jakarta untuk hadir pada kegiatan penginputan dan pemutakhiran bersama aplikasi SIRUP, SPSE, dan SIPD P3DN Kemendagri sesuai jadwal yang telah ditentukan.

Selain itu, mereka juga diminta memanfaatkan kesempatan Business Matching kali ini untuk berkonsultasi dengan para penyedia, baik mengenai spesifikasi teknis, harga, ataupun hal lain yang dapat mendorong kinerja kita, serta berpartisipasi aktif mengisi formulir ketertarikan Business Matching untuk anggaran tahun 2023 atau tahun 2024 yang bisa diisi di masing-masing booth eksibitor.

“Dan kepada para perusahaan peserta Business Matching, saya mengharapkan momen ini dapat dipergunakan sebaik-baiknya untuk memperkenalkan produk-produk unggulan bersertifikat TKDN. Mari berpartisipasi menyebarluaskan kampanye penggunaan produk-produk dalam negeri melalui media sosial masing,” tandasnya.

Untuk diketahui, dalam rangkaian kegiatan Business Matching kali ini juga dilaksanakan beberapa kegiatan, antara lain :

a. Sosialisasi Pemutakhiran NIK menjadi NPWP dan Peraturan Perpajakan Bagi UMKM di Provinsi DKI Jakarta

b. Penginputan dan Pemutahkiran Bersama Aplikasi SIRUP, SPSE, dan SIPD P3DN Kemendagri bagi seluruh Perangkat Daerah dan Unit Kerja Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.

Dalam kegiatan ini BPKD, BPPBJ, dan Biro Sekretariat Daerah bergerak bersama untuk peningkatan capaian P3DN Provinsi DKI Jakarta. Seluruh sesi juga akan disiarkan secara live streaming melalui Youtube Dinas PPKUKM.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye13882 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1185 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Banjir, Gubernur Pramono Instruksikan Pembukaan Pintu Air

    access_time04-03-2025 remove_red_eye997 personDessy Suciati
  4. Curah Hujan Ekstrem di Hulu Sebabkan Sungai Ciliwung Meluap

    access_time04-03-2025 remove_red_eye782 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Halte Petukangan Berganti Nama Menjadi Halte Petukangan D’Masiv

    access_time04-03-2025 remove_red_eye755 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik